直播大湾区丨与“水上飘色”来一场“约会”
2019-10-02 09:24:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州10月2日电(关锦恒)近日,番禺水色旅游文化节在广州番禺举行开幕典礼。据主办方介绍,10月1日至7日,“紫坭春色”“沙湾飘色”“番禺水色”等民间艺术在番禺宝墨园逐一登场。

  其中,“紫坭春色”已有数百年历史,要求做到“一板春色一幅画图”,耐人寻味。“沙湾飘色”融戏剧、魔术、杂技、舞蹈于一体,年仅3至8岁的小演员通过精心伪装的钢枝凌空而立,由隐藏的色梗支撑,利用巧妙的力学原理,营造出飘然欲飞的效果。“番禺水色”约始创于1750年,是民间奉祀天后神的一种诞会文化。

  本次旅游文化节由中共番禺区委宣传部、番禺区文广旅体局、番禺区沙湾镇政府等主办。

  开幕典礼上,三色生辉,竞相登场(9月28日摄)。新华网发(康书媛摄)

  “腾空”飞行的小哪吒(9月28日摄)。新华网发(康书媛摄)

  新版水色“雨打芭蕉”(9月28日摄)。新华网发(康书媛摄)

  新版水色“体育之光”(9月28日摄)。新华网发(康书媛摄)

  番禺水色“古镇新姿奔小康”(9月28日摄)。新华网发(康书媛摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011113401125067446