北京大兴国际机场廊坊临空经济区在深圳启动全球招商
2019-09-29 19:56:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳9月29日电(王晓丹、吕晟)北京大兴国际机场廊坊临空经济区全球招商发布会28日在深圳举行,廊坊临空经济区产业规划,综合保税区、国际金融中心、智能制造产业园、生物医药科学园、国际商务中心和航空物流总部等首批6个重点招商合作项目向海内外客商发布。

  据了解,大兴国际机场临空经济区总面积150平方公里。其中,廊坊临空经济区总面积100平方公里,规划建设航空物流区及建设科技创新区。此外,廊坊临空经济区内,还设立了10平方公里的自贸试验区。

  据廊坊临空经济区开发建设有限公司董事长陈刚介绍,根据大兴国际机场临空经济区总体规划(2019-2035年),廊坊临空经济区将打造枢纽经济为特色、科创经济为主导的“3+1”新临空产业体系,规划布局临空高端服务、航空物流、航空服务保障和航空科技创新等4大产业集群。

  “我们将依托大兴国际机场,通过全球资源、前沿科技、产业运营、创新社区‘四轮驱动’,构建以企业为主体、市场为导向、政产学研结合的临空经济创新生态圈。”发布会上,陈刚发布了廊坊临空经济区首批面向全球寻求合作伙伴的6个招商项目。

  预计至2035年,廊坊临空经济区累计投资额将达3000亿元,对区域经济贡献达到6000亿元,创造就业岗位约50万个。

+1
【纠错】 责任编辑: 万芷伊


010070260010000000000000011113291125057329