光明区涂鸦主题商业街开业打造一站式生活体验中心
2019-09-29 15:35:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  9月27日,深圳市光明区西柚里涂鸦主题商业街开业。作为光明片区升级改造城中村综合整治重点项目之一,该项目将人才公寓、创客办公、涂鸦艺术、主题商业融为一体,打造光明人一站式生活服务体验中心。

  据了解,西柚小镇位于光明区公明街道下村,总体量超过5万㎡,其中人才公寓约为4万㎡、商业约为1万㎡、创客办公约为3000㎡。项目响应光明区“打造世界一流科学城和深圳北部中心”的城市定位,将城中村改造为科技人文小镇,吸引众多科技企业、人才、商户等。此外,该项目紧邻即将通车的13号线和6号线,双地铁驱动,居民可在深圳市区和光明区便捷切换。

  据悉,西柚里规划有五大主题街区和多种景观小品,集特色餐饮、生活配套、体验消费为一体,将创造视觉艺术与城中村文化结合的新商业体验,以“生活”+“网红打卡”为核心,设计了若干符合时下年轻潮流消费群体的趣味场景和主题空间,如59幅国际涂鸦大作、80m网红打卡墙、表白音乐广场等,开业当天吸引众多游客前来打卡。

  作为深圳市政府立项的城中村综合整治示范项目,西柚里特色主题街区的打造,迎合商业潮流趋势,将城中村改造成一个充满人文关怀与时代特色的社区,推进城市的发展,也让更多年轻人感受到城市文化的魅力。

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢